«Как мы сможем править Исламом?»

AtaideynieСерия ответов амира Хизб ут-Тахрир, шейха Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта, на вопросы посетителей страницы в Фейсбуке.

Ответ на вопрос «как мы сможем править Исламом?». Адресован Абу Гъази аз-Зейн.


ВОПРОС:

Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!
Как ваши дела, о, наш амир? Прошу у Аллаха для вас здоровья и сил, и прошу, чтобы Он повел вас к тому, что Он любит и чем Он будет доволен от вас, и скроет ваши ошибки.

В эти дни многие люди задают вопрос: когда Аллах облагодетельствует эту Умму установлением Исламского Халифата по методу пророчества, как мы сможем править Исламом? Мы знаем, что Ислам должен претворяться полностью с первого дня. Тогда каковы решения, путь и практические шаги, которые мы должны будем предпринять немедленно после провозглашения Халифата? И какова будет наша роль как ребят из этого сплочения в странах, окружающих Халифат, в момент его объявления, по воле Аллаха?
Пусть Аллах вознаградит вас добром за ваше внимание.
Абу Гъази из Триполи (Ливан)

ОТВЕТ:
Ва алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракятух!
Всему свое время, не торопитесь! Наши ребята готовы к этому делу, в общем – это мысли хизба, его понятия, и приведенные в его книгах системы и проект конституции…, а также метод, по которому мы должны следовать. Все это делает ребят готовыми для этого дела, в общем, по воле Аллаха…

Что же касается частностей, то они станут ясными в свое время, по воле Аллаха.
Пусть Аллах благословит тебя за твое переживание и внимание к этому делу.

Ваш брат Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта
09 Мухаррам 1435 г.х.
12.11.2013 г.

Ответ можно посмотреть на станице амира в фейсбук:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=231017927066292