Извещение о смерти носителя призыва

Извещение о смерти носителя призыва
Во имя Аллаха, Которому принадлежит вся хвала, многочисленное благословение Его благородному Посланнику.


austrكُلُّ نَفْسٍ ذَآئِقَةُ الْمَوْتِ وَإِنَّمَا تُوَفَّوْنَ أُجُورَكُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ فَمَن زُحْزِحَ عَنِ النَّارِ وَأُدْخِلَ الْجَنَّةَ فَقَدْ فَازَ وَما الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلاَّ مَتَاعُ الْغُرُورِ
«Каждая душа вкусит смерть, но только в День воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет успех, а земная жизнь – всего лишь наслаждение обольщением» (3:185).

Братья и сестры из Хизб ут-Тахрир в Австралии прощаются со своей сестрой Альфией умм Хассан, жизненный срок (аджал) которой закончился в эту среду 19.09.2013 в положении стремительно обострившегося рака, как это было установлено Аллахом, Всевышним, дающим и забирающим жизнь.

Из здорового и активного человека она в считанные 2-3 месяца превратилась в больного, ожидающего свою смерть без какой-либо надежды на медицинское излечение. Это является уроком для всех нас, чья молодость и сила обманывает нас, уводя от реальности жизни, её эфемерности, а также смерти и её внезапного наступления.

Умм Хассан была примером мусульманской женщины, хотя мы не приписываем непогрешимость ни одному человеку, т.к. решение о праведности человека принадлежит только Аллаху. Она была искренним служителем Ислама и мусульман, без устали работавшим днем и ночью ради Аллаха. Она была одной из тех, кто направлял по пути призыва и возглавлял женское отделение Хизб ут-Тахрир в Австралии. Она также была матерью четырех детей, которых она воспитывала в рамках Ислама из всех своих сил. Это (http://goo.gl/mO42nd) видео с выступлением её 8-и летнего сына, Хассана во время массового протеста в поддержку сирийского народа в прошлом году, является свидетельством прекрасных плодов, которые она оставила, уходя из этой жизни.

Она совмещала семейные дела и дела призыва, взяв Ислам центральной концепцией своей жизни, короткой жизни, если мерить годами, но длинной, если мерить совершенными ею поступками.

Пусть Аллах одарит её своим безмерным милосердием, простит её недостатки и сделает её из числа тех, кто войдет в сады, под которыми текут реки, уготованные для богобоязненных. Также мы просим Аллаха, чтобы он в это трудное время одарил терпением её мужа, детей и родственников, которые говорят: «Поистине, текут слезы, и сердце в печали, но мы говорим лишь то, чем будет доволен наш Господь».

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Австралии.

17 Зуль-Каъда 1434 г.х.

23.09.2013 г.