Неудачные попытки агентов спасти демократию

Пресс-релиз
Неудачные попытки агентов спасти демократию

Afg16-17 сентября газета «Mandegar Daily» опубликовала большую статью с критикой в адрес Хизб ут-Тахрир, автором который является Хаваджа Башир Ахмад Ансари. Через два дня Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Афганистан издал официальный пресс-релиз и статью-ответ, в которой раскрывалась необоснованность обвинений и утверждений, сделанных в статье Ансари. Главный редактор газеты обещал опубликовать в своей газете данную статью-ответ, но спустя несколько дней отказался публиковать пресс-релиз и статью.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Афганистан категорично порицает одностороннюю редакционную политику «Mandegar Daily» и её дискриминацию в отношении Хизб ут-Тахрир. Мы рассматриваем данную газету как образец западной информационной политики, направленной против Хизб ут-Тахрир. Кроме того, что они не придерживаются своих пустых и вводящих в заблуждение лозунгов (свобода слова, независимые средства массовой информации), они соучаствуют в кознях, устраиваемых спецслужбами против Хизба. Они обеспокоены ростом влияния Хизб ут-Тахрир по всей стране, ведь ему удалось распространиться в университетах, среди студентов, преподавателей, политиков, влиятельных лиц и прочей интеллигенции больше, чем какая-либо другая партия.

Такие заговоры строят против Хизб ут-Тахрир в Афганистане, где партия крайне успешна в разоблачении многолетнего обмана демократии и выборов. Хизб показал мусульманскому народу Афганистана, что наряду с тем, что участие в «демократических» выборах является харам (греховным), они всегда были символичными, вводящими в заблуждение, и стали причиной страданий для мусульманского афганского народа моджахедов. Поэтому иностранные и афганские спецслужбы рассматривают Хизб ут-Тахрир как главное препятствие перед участием общества в предстоящих выборах президента и депутатов в парламенты провинций. Таким образом, спецслужбы, в которых состоят моджахеды, сражавшиеся против СССР, будучи сегодня вовлеченными в американскую демократию и иностранные спецслужбы, работают рука об руку для формирования общественного мнения против Хизб ут-Тахрир, чтобы сохранить сгнившую и хрупкую демократическую систему.

Но благодаря усилиям носителей призыва из Хизб ут-Тахрир и их сильным доводам, судя по всему подобно другим придуманным человеком системам, демократия также будет погребена в Афганистане на «кладбище империй». Аллах (с.в.т.) говорит в своей книге:

بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ
«Однако Мы бросаем истину в ложь, и она разбивается и исчезает» (21:18).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Афганистан.

22 Зуль-Каъда 1434 г.х.

28.09.2013 г.