Какие уроки следует извлечь из нападения на Westgate?

Пресс-релиз
Какие уроки следует извлечь из нападения на Westgate?

afrВслед за нападением на Westgate Mall в Найроби, в результате которого погибли десятки человек, сотни были ранены, и люди оплакивают смерть своих близких, мы, Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке, политическая партия, идеологией которой является Ислам, будучи шокированы и опечалены этим событием, желаем обратить внимание людей на следующие моменты:

Во-первых: Данное нападение отчетливо выявило плачевность положения в области безопасности в Кении. До этого нападения мы были свидетелями убийства граждан в различных местах, таких как Мандеар, Бунгома и Гарисса. Также, для жителей крупнейших городов Кении, типичным являются нападки со стороны преступников средь бела дня. Это является свидетельством провала работы служб безопасности в деле защиты общества. Многие люди задаются вопросом: если шаг правительства по отправке войск в Сомали для принятия участия в операции Linda Nchi ставил целью обеспечение безопасности в стране, то почему мы столкнулись с подобным нападением? Несомненно, Хизб считает, что данный шаг был предпринят под давлением западных правительств, в частности Британии и Америки, и ставил целью установление в Сомали своих агентов для разграбления ресурсов этой страны и содействие всякому злу.

Во-вторых: Главные СМИ изменили подачу данного события. В частности, ранее сообщалось о нападении банды преступников, но через несколько часов после того, как «Аль-Джазира» заявила, что Аль-Шабаб взяла на себя ответственность, и СМИ стали говорить о террористической атаке. Это отчетливо указывает на то, что Запад контролирует главные СМИ и использует их в поношении Ислама и порождении ненависти между мусульманами и немусульманами. В этом заключается опасность, т.к. это может с легкостью погрузить страну в межконфессиональное насилие. Из их подачи становится ясно, что когда убийства совершаются мусульманами, то это терроризм, но когда за ними стоят немусульмане, то их не связывают с религией и не называют терроризмом. Данное событие напоминает нам о нападении в Барагои в июле 2012 г., в результате которого погибло 42 офицера полиции. Данное нападение никогда не ассоциировалось прессой с терроризмом. Запад дал термину «терроризм» особое удобное для себя значение. Любой, кто выступает против интересов капиталистов, клеймится терроризмом. Доказательством этому является то, что Британия назвала боевиков Мау-мау террористами, т.к. они выступали против несправедливости британских колонизаторов. Аналогичным образом, т.к. Ислам, являясь идеологией, противоречит идеологии капитализма, все мусульмане которые противостоят несправедливости и порочности этой злой идеологии, даже если только словом, клеймятся терроризмом.

В-третьих: Данное нападение выявляет ложь западных лидеров. Они притворно проливают «крокодиловы слезы» из-за гибели женщин и детей, в то время как с их рук стекает кровь миллионов женщин, детей и стариков из таких стран как Ирак, Пакистан, Йемен и т.д. Именно эти лидеры курируют своих агентов-правителей в мусульманских странах и выдают им разрешение на использование химического оружия против собственного народа, подобно тому, что имело место с их марионеткой Башаром Асадом в Сирии. Другим эпизодом их лицемерия является следующее: в то время как кенийцы собираются во множестве центров для сдачи крови, чтобы помочь раненным, эти лидеры предостерегают своих граждан от многолюдных мест, а также не советуют покидать дома по соображениям безопасности. А значит, они заботятся лишь о своих гражданах, а не о гражданах Кении. Также они издают рекомендации по туризму для своих граждан в связи с угрозой безопасности, в которых советуют не посещать Кению, в то время как не советуют своим транснациональным компаниям, разграбляющим богатства Кении прекратить свою деятельность в этой стране.

В заключение, Хизб ут-Тахрир заявляет, что терроризм является очередным козлом отпущения для Запада, с помощью которого он желает войти в Африку (включая Кению) для разграбления ресурсов. Их идеология капитализма провалилась в обеспечении мира и безопасности для населения земли. Эта идеология, которая делит людей по партийному, религиозному и племенному признаку, продолжит дестабилизировать обстановку, свидетелем чего мы сегодня являемся в мире. Главной целью «войны с террором» является предотвратить подъем Ислама для того, чтобы править миром в статусе идеологии, которая является всеобъемлющим образом жизни и решением для всех проблем человечества. На протяжении 13 веков Ислам правил на половине земного шара и был успешен в распространении мира, безопасности и единения общества вне зависимости от религии, расы, племени и статуса его членов.

Шабани Мвалими
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке.

19 Зуль-Каъда 1434 г.х.

25.09.2013 г.