Бывший муфтий – дешевый инструмент в руках угнетателей

Пресс-релиз

كَبُرَتْ كَلِمَةً تَخْرُجُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ إِنْ يَقُولُونَ إِلا كَذِبًا
«Тяжки слова, выходящие из их ртов. Они говорят одну только ложь» (18:5).

Бывший муфтий – дешевый инструмент в руках угнетателей.
Он оправдывает убийства мусульман, ложно описывая их хариджитами!!

egiptПророк (с.а.с.) сказал: «Поистине, Аллах не забирает знание, (просто) лишая его (Своих) рабов, но Он забирает знание, забирая (из мира) знающих. Когда же Он не оставит (в живых) ни одного обладающего знанием, люди станут избирать (для себя) невежественных руководителей. И им будут задавать вопросы, а они станут выносить решения, не обладая знанием, в результате чего сами собьются с пути и введут в заблуждения других!» (передал аль-Бухари). Таково положение бывшего муфтия Али Джумъа, который, несмотря на то, что уже не занимает эту должность, все еще продолжает давать фетвы правителям, увеличивая свои грехи. Этот человек не боится давать фетвы о пролитии запретной крови и даже применяет тексты не к реальности. При этом ему все равно то, что он берет на себя грехи людей, которые несправедливо убивают других людей согласно его фетвам.

В видео, которое распространяют активисты с содержанием речи бывшего муфтия во многих руководствах армии и полиции в присутствии команды Сиси и генерала Мохаммеда Ибрахима и министра иностранных дел, бывший муфтий сказал: «Стреляй по толпе! Не вздумай жертвовать своими солдатами из-за тех хариджитов. Благословен тот, кто убивает их и убит ими. Кто убивает их, тот ближе к Аллаху, чем они. Более того, мы должны очистить нашу страну и наш Египет от тех ублюдков. Они не заслуживают нашей судьбы, и мы стыдимся их, и мы должны отречься от них и быть непричастны к ним, подобно волку в отношении крови ибн Якуба». Эта речь переполненная ненавистью в отношении всех, кто желает Ислама и противостоит тиранам, дает понять нам, почему демонстрантов убивали так просто и в таком количестве. Солдаты и офицеры посредством этой ужасной фетвы получили от Али Джумъа «зеленый свет» для совершения массовых убийств, которые они совершили. Это то же обвинение, которое выдвигал муфтий в отношении повстанцев 25.01.

Раньше этот человек был использован для моральной поддержки вооруженных сил для оправдания убийства демонстрантов и придания законности этому преступлению. Последнее видео это только повторение прошлого. Этот человек продал свою религию за ничтожные вещи этого мира. Он лжет Аллаху, утверждая о том, что эти убийства поддерживаются многочисленными людьми и что Аллах на стороне тех, кто совершает эти деяния. Этот человек потерял оставшуюся часть ума, подстрекая солдат стрелять по толпе и ложно утверждая о том, что это и есть «великодушие, сила и прелесть Ислама». Саид ибн аль-Мусайяб, да смилуется над ним Аллах, сказал: «Если вы увидите, что ученый покрывает правителей, то знайте, что он вор». Яхъя ибн Муаз сказал: «Величие знаний и мудрость исчезают, если ими желают достичь блага этой жизни». Разве муфтий не извлек урока от тех, кто были до него в Сирии и других странах, которые были инструментом в руках угнетателей против своих народов? Они ушли, и никто не сожалеет о них, и ни на земле и ни на небесах их не оплакивали.

Настоящие ученые, а не этот человек, во все времена всегда были в рядах Уммы и ближе к ней, нежели к правителям. Они делали это не для того, чтобы угодить общественности или, следуя за своими страстями, а потому что Умма зачастую бывает лишенной своих прав, и на нее направлены стрелы тиранов. А что ты скажешь, ведь нынешние правители Египта вовсе не претворяют Ислам!!!

Естественно, что Умма всегда смотрит на ученых, ибо они являются праведной группой, которая борется за ее права, но не чтобы быть дешевым орудием в руках угнетателей, оправдывая их тиранию и убийства сынов Уммы. Да погубит Аллах этого человека!

أَفَرَأَيْتَ مَنِ اتَّخَذَ إِلَهَهُ هَوَاهُ وَأَضَلَّهُ اللَّهُ عَلَى عِلْمٍ وَخَتَمَ عَلَى سَمْعِهِ وَقَلْبِهِ وَجَعَلَ عَلَى بَصَرِهِ غِشَاوَةً فَمَنْ يَهْدِيهِ مِنْ بَعْدِ اللَّهِ أَفَلا تَذَكَّرُونَ
«Видел ли ты того, кто обожествил свою прихоть? Аллах ввел его в заблуждение на основании знания, запечатал его слух и сердце и бросил на его взор покрывало. Кто же наставит его на прямой путь после Аллаха? Неужели вы не помяните назидание?» (45:23).

Шариф Заид
Официальный представитель информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте

05 Зуль-Хиджа 1434 г.х.

10.10.2013 г.