Поздравление от Хизб ут-Тахрир в Марокко по случаю Ид аль-Адха 1434 г.х.

Пресс-релиз
Поздравление от Хизб ут-Тахрир в Марокко по случаю Ид аль-Адха 1434 г.х.
О, мусульмане! О, жители Марокко!

morХизб ут-Тахрир в Марокко, пользуясь такой возможностью, поздравляет вас с праздником Ид аль-Адха и просит Аллаха благословить вас и ваши семьи, и чтобы вы пребывали во здравии и благополучии, в безопасности и вере. Так жертвуйте, и Аллах примет ваше жертвоприношения, по Своей воле! Да примет Аллах от нас и вас!

О, мусульмане! О, жители Марокко!
Мы рады видеть вашу чуткость и стремление жертвовать в возрождении Сунны Пророка (с.а.с.), и мы знаем, что многие из вас прибегают к продаже некоторых вещей, или ограничивают себя и свои семьи, вы даже берете в долг, чтобы набрать сумму для покупки жертвенного животного. Пользуясь этой возможностью, мы желаем предупредить вас от попадания в ловушку кредитных компаний, которые используют этот случай возрождения Сунны и подталкивают вас на заимствование кредита на запретной основе. Мы напоминаем вам, и вы, по воле Аллаха, примите это напоминание, что ростовщичество запрещено. От Джабира ибн Абдулла, да будет доволен им Аллах, который сказал: «Посланник Аллаха (с.а.с.) проклял поедающего лихву (проценты), берущего под проценты, писца (этого договора) и свидетелей» (Сахих Муслим). По этому случаю, мы напоминаем вам, что приобретение жертвенного животного – это Сунна для имеющих на это возможность. Тот же, кто не способен купить, избавляется от этого, и ему не дозволено прибегать к запретному, дабы купить жертвенное животное.

Также хотим вам напомнить об основе этого праздника – это проверка Всевышним Аллахом крепости Ибрахима (а.с.) в исполнении приказа Аллаха принести в жертву своего сына, а также успех Ибрахима в этом трудном испытании, как об этом сказал Всевышний:

قَدْ كَانَتْ لَكُمْ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ فِي إِبْرَاهِيمَ وَالَّذِينَ مَعَهُ
«Прекрасным примером для вас были Ибрахим (Авраам) и те, кто был с ним» (60:4).

Мы призываем вас пойти по пути Ибрахима в терпении на пути претворения приказов Аллаха, и в жертвовании самым дорогим и ценным на этом пути. И нет более любимого и великого перед Аллахом дела, чем установление политического субъекта, который станет править Книгой Аллаха и Сунной Его Посланника (с.а.с.). Именно к этому мы вас призываем, и пусть приверженность к рекомендуемым делам вас не отвлекает от исполнения фардов (обязательного). В къудсий хадисе Всевышний Аллах говорит: «Не приблизится ко Мне раб Мой ничем как исполнением того, что Я вменил ему в обязательство» (передал аль-Бухари).

О, мусульмане! О, жители Марокко!
Вы находитесь в атмосфере праздника и радости, ходите в гости к своим родственникам и друзьям – не забывайте про наших братьев, которые лишены этой атмосферы в Сирии, Ираке, Мьянме, Палестине, Сомали, Нигерии и других мусульманских странах… Не лишайте их вашей праведной молитвы, возможно Аллаха избавит их от этого в ближайшем будущем. Помните, что только Халифат, установление которого уже близко, поставит конец их страданиям и печалям, так устремитесь же вместе с нами в этом, возможно Аллах запишет награду его установления в вашу книгу.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Марокко

09 Зуль-Хиджа 1434 г.х.

14.10.2013 г.