В годовщину событий 6 октября. С одними из египтян армия празднует, а других – убивает и ранит!

egiptПресс-релиз
В годовщину событий 6 октября.
С одними из египтян армия празднует, а других – убивает и ранит!

По данным министерства здравоохранения Египта число убитых и раненых в воскресенье 6 октября увеличилось до 53 убитых и 271 раненых. По данным источников из Министерства внутренних дел, силы безопасности арестовали более 423 протестующих. Армия и полиция подвергли жестокому прессингу желание протестующих демонстрантов войти на площадь Тахрир в Каире, которая была открыта для сторонников нынешней власти, чтобы праздновать и получать подарки от армии в виде купонов. А с другой стороны лежали убитые и раненные, принимавшие участие в демонстрации мирного протеста переворота… Это парадокс!

Но более удивительны заявления информационного советника при временном президенте, который обвинил демонстрантов, что они «исполняют интересы агентов» иностранных государств, дабы предварительно оправдать преступления и убийства, осуществляемые службами безопасности. И это удивительно, когда власть оправдывает своего премьер-министра, когда он разогнал протесты на площадях Нахда и Рабия аль-Адавия, и убийство более тысяч людей, во время которого полиция использовала «высшую степень давления на человека». Напротив, видно, что они сделали больше, чем сделала Америка во Вьетнаме!

Всем стало понятно, что этот режим и его службы безопасности не видят для верующего милости и достоинства, и не остановятся перед пролитием невинной крови. Но мы продолжаем повторять им о запретности крови мусульманина, и это в оправдание перед нашим Господом, возможно они побоятся:

وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا
«Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения» (4:93).

И слова Посланника Аллаха (с.а.с.): «Разрушение всего мира легче перед Аллахом, чем убийство мусульманина» (вывел ат-Тирмизи).

Это действительно большая трагедия, когда оружие армии направляется в сторону тех, кого она должна защищать.

О, почтенные сыны египетской армии!
Вы предстанете перед Аллахом, и Он примет у вас отчет за все, что вы сделали! И вы будете спрошены за свое молчание перед руководством и молчание за то, что оно делает из несправедливости по отношению к вашей Умме, так будьте же из усердствующих над изменением прежде, чем изменят вас и тогда вы будете сожалеть о том, что проявили небрежность в отношении Аллаха!

وَالَّذِينَ لا يَدْعُونَ مَعَ اللَّهِ إِلَهًا آخَرَ وَلا يَقْتُلُونَ النَّفْسَ الَّتِي حَرَّمَ اللَّهُ إِلا بِالْحَقِّ وَلا يَزْنُونَ وَمَنْ يَفْعَلْ ذَلِكَ يَلْقَ أَثَامًا (٦٨) يُضَاعَفْ لَهُ الْعَذَابُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَيَخْلُدْ فِيهِ مُهَانًا
«Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание. Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным» (25:68-69).

Шариф Заид
Официальный представитель информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте

03 Зуль-Хиджа 1434 г.х.

08.10.2013 г.