Хизб ут-Тахрир в Украине поздравляет мусульман с Ид аль-Адха 1434 г.х.

ukrХизб ут-Тахрир в Украине поздравляет мусульман с Ид аль-Адха 1434 г.х.

Мы поздравляем всю Исламскую Умму с наступлением Ид аль-Адха – «Праздника жертвоприношения».

Завершая обряды великого Хаджа, этот праздник стал символом единства мусульман, их общей веры и безмерной преданности Единому Аллаху.

Ид аль-Адха – это не просто праздник. Это призыв к самоотверженному, безропотному и бескорыстному послушанию своему Господу. Ведь именно этот пример демонстрируется в поступке Ибрахима (а.с.), который по требованию Аллаха был готов жертвовать своим сыном, несмотря на то, что это был его долгожданный и любимый ребенок.

Ид аль Адха – это напоминание каждому мусульманину об искусителе, который не прекращает своих попыток сбить каждого из мусульман с пути покорности Аллаху.

Ид аль Адха – это пример милосердия Аллаха, который не возлагает на душу своего раба большего, чем ему под силу.

Этот праздник учит нас единству и состраданию к ближнему, помогает поддерживать родственные связи и восстанавливать их, если они прерваны. Этот праздник напоминает нам о том, что мы, как мусульмане, обладатели самой совершенной культуры, которую исповедовали Ибрахим, Исмаил, Исхак, Муса, Иса (а.с.) и все пророки кто были до них.

Это культура единобожия, которая была завершена и ниспослана через последнего из пророков и посланников – Мухаммада (с.а.с.).
Сказано в Коране:

الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الإِسْلاَمَ دِينًا
«Сегодня я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас Исламом как религией» (5:3).

Однако есть обстоятельство, которое омрачает радость перед наступлением Ид аль-Адха – это отсутствие у мусульман Исламской государственности, униженное положение исламской Уммы, а также распространенность среди человечества большого зла и порока.

Поистине, это огромная трагедия для всех мусульман. Но это не повод для безутешной скорби и плача. Это очередной урок Ислама, из которого мы должны сделать правильные выводы.

Мы должны знать и помнить, что истинной причиной прошлых и будущих побед мусульман была, есть и будет помощь Аллаха.

А помощь Аллаха даруется лишь богобоязненной Умме.

Так же как Аллах даровал помощь Своему Посланнику (с.а.с.) и первым мусульманам, когда они были унижены и преследуемы, так же, ин ша Аллах, Он дарует помощь и нам, если мы будем твердо стоять на пути истины.

Мы просим Аллаха о прощении наших грехов и ошибок, просим Его вернуть мусульманам халифа, и чтобы он был таким, как о нем сказал Посланник Аллаха (с.а.с.) в своем хадисе:

«Имам это щит, за которым сражаются и которым защищаются».

Мы просим Аллаха направить всех мусульман всего мира объединиться вокруг Ислама и борьбы за торжество идеи единобожия.

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине
Тел.: (+38-099)-50-333-53; Эл.почта: [email protected]