Речь главы Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир Османа Баххаша

cmoПресс-релиз
Речь главы Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир Османа Баххаша на конференции «Роль ученых в установлении государства Халифат», прошедшая в Индонезии

Осман Баххаш, глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир, принял участие в конференции «Роль ученых в установлении государства Халифат» в Индонезии, произнеся речь через Skype. Конференция была проведена в Джакарте во вторник 18 Зуль-Каада 1434 г.х. (24 сентября 2013 г.). Ниже представлен полный текст его речи.

بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху, сказавшему в Своей Благородной Книге, а Его слово – истина:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ
«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).

Мир и благословение Посланнику Аллаха – руководителю моджахедов, который сказал: «Вы непременно будете приказывать одобряемое и удерживать от порицаемого, хватать за руку несправедливого и склонять его к истине. А иначе Аллах столкнет ваши сердца друг с другом и проклянет вас, как проклял сынов Исраиля» (передали Абу Дауд и ат-Тирмизи).

О, дорогие наши ученые, которые собрались в Джакарте для помощи этой религии и возвышения слова Аллаха. Приветствую вас приветствием Ислама:

Ас-саляму Алейкум ва Рахматуллахи ва Баракятух!
Больше всего меня радует беседовать с вами, пусть даже через skype, после того, как Всевышний Аллах почтил нас участием в конференции Халифата, который вы осуществили в месяце Раджаб. Я собственными глазами видел любимцев, которые тратили дни и ночи для успеха этой конференции, так пусть Аллах от всей Уммы воздаст им благом!

О, почтенные ученые!
О, те, которым Посланник Аллаха завещал разъяснение знаний людям, и сделал вас наследниками в обучении тому, что они не знают из законов их религии, как это пришло в хадисе, переданном ат-Тирмизи: «…и поистине, ученые – наследники пророков».

Ведь люди без ученых – невежды, которых подхватывают шайтаны из числа людей и джинов, бешено возвышаясь над ними отовсюду, и внося свои заблуждения и алчные цели как это только возможно. Поэтому ученые – они из милости Аллаха для жителей земли, они светильники в темноте и предводители истины. Они довод Аллаха на Его земле. С их помощью уничтожаются заблудшие мысли и рассеиваются тучи сомнений в сердцах и грудях. Посланник Аллаха (с.а.с.) уподобил их звездам, сказав: «Ученые на земле подобны звездам в небе, по которым вы находите путь во мраке на суше и море. И стоит скрыться звездам, как можно потерять точный путь» (вывел Ахмад).

В светлой истории мусульман есть много страниц примера величия и храбрости, которые проявили мусульманские ученые в отстаивании истины, приказывая добро и удерживая от порицаемого, выступая против несправедливости правителя, если он начинал переступать границы в правлении. Они постоянно были руководителями Уммы и ее направляющими маяками. Умма обращалась к ним в трудностях и потрясениях, чтобы перенять у них религиозные знания, и обратиться к ним, дабы они советовали в важных делах, а также остановить несправедливость правителя. Таким образом ученые напоминали правителям и их наместникам об их Господе. Иногда ученые преследовались султаном и были брошенными в тюрьмы, где подвергались телесным мучениям, их имущество забирали, и даже умалялось их достоинство. Однако они твердо стояли перед всем этим в знак признания их ответственности перед Всевышним Аллахом, опираясь на слова Посланника Аллаха (с.а.с.): «Господин шахидов Хамза и человек, который встал перед несправедливым правителем, приказывая добро и удерживая от дурного, за что тот убил его» (вывел Хаким).

Да, это было положение ученых в прошлом, затем пришла европейская оккупация, затем американская, и неверные стали работать над появлением групп, которые станут утверждать, что они «ученые». Они будут издавать фетвы в соответствии с тем, что диктует им шайтан-оккупант из проекта фетв, которые позволяют ложь, запрещенную Аллахом, и запрещают обязанность, предписанную Творцом, прокладывая в своих фетвах кривой путь для Иблиса в религии людей. Они проталкивают в своих фетвах то, что устраивает стремления оккупантов в подчинении Уммы правителям, и принуждают их склониться перед их вымышленными неверными гнилыми законами.

Остановлюсь на упоминании некоторых из них:
1 – Фетва Мухаммеда Абдо, являющаяся творением английской оккупации в Египте, известная как «Индийская фетва». Когда его спросили дозволено ли мусульманину, работающему у англичан, править английскими законами, в то время как в них присутствует то, что не ниспосылал Аллах, то, после долгого ответа, полного искаженными подкреплениями (шариатскими текстами прим.), он пришел к выводу, что «принятие мусульманином должности в английском правлении в Индии и правление их законами дозволено (рухса) из соображений согласных правилу меньшее из двух зол». И он не остановился на этом, а напротив, продолжил словами: «И даже это является решительностью (азима), цель которой поддержка Ислама и сохранение интересов мусульман». Далек Аллах от недостатков, с каких это пор ослушание Аллаху и подчинение неверным оккупантам стало решительностью (азима)?!

2 – Фетва Ибн База и его так называемого Совета Больших Ученых Саудии о дозволенности использования неверных американских войск в противостоянии иракской армии для их вывода из Кувейта в войне в Персидском заливе (1990-1991 гг.), с полным противоречием этой фетвы словам Всевышнего:

وَلَنْ يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلا
«Аллах не предоставил неверующим пути против верующих» (4:141).

И словам Пророка (с.а.с.): «Не грейтесь у огня неверных» (или «Не просите огня у неверных»), и даже противоречии учению Мухаммада ибн АбдульВаххаба, который считает проявление многобожников и их помощь мусульманам из дел, противоречащих всей религии, опираясь на слова Всевышнего:

وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ
«Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей» (5:51).

Но Ибн Баз и его соратники закрыли свои глаза на все эти доказательства, и оперлись на фетву, которая была создана в Черном Доме и приготовлена в Вашингтоне. Потому эти ученые продали кровь мусульман в Ираке за грех…

3 – И последнее, и это в виде очевидности, а не ограничения этим: позиция Шейх аль-Азхара Ахмед аль-Тайеб, принявшего сторону генерала ас-Сиси в военном перевороте против Мухаммеда Мурси, несмотря на то, что последний не принялся за претворение Ислама, напротив, был согласен с принципами неверного «демократического законодательства». Вместе с этим Шейх Аль-Азхара не выдержал лживой демократии во главе с бородатым президентом, а пошел навстречу политике Вашингтона в законодательстве и оправдании свержения Мухаммеда Мурси …

О, почтенные ученые!
После того, как неверный Запад разрушил Халифат в 1924 г. / 1342 г.х., когда Запад приступил к расчленению Исламской Уммы и установлению правителей-марионеток, которые не спят в претворении законов неверия и правления людьми угнетением и тиранией. А Мустафа Кемаль и его сообщники из правителей яростно атаковали мусульман, принуждая их к вестернизации, чтобы заставить их проглотить яд неверной материалистической западной цивилизации кнутом и пряником. Того, кто последовал их политике, приближали и прикармливали крошками бренной жизни в виде должностей и заработка. А того, кто сопротивлялся им, и опровергал их ложь истиной, то возмездием для него было пытки, лишение свободы, ссылки, убийства и преследования его и его семьи, его группы и того, кто пытался ему помочь из мусульман. И недавнее, что произошло, как свидетельство этому – группа активистов из Хизб ут-Тахрир, которые встретили своего Господа, и Он был доволен ими, ин ша Аллах, в России, Ираке, Таджикистане и Узбекистане…

И сегодня весь мир является свидетелем продолжающегося кровопролития в Сирии – в Шаме, который благословил Аллах в Своей Книге и описал Пророк (с.а.с.) словами «сердце дома Ислама».

Сторонники лжи из государств неверия, и тех, кто последовал за ними из числа правителей мусульман Ирана, стран Персидского залива, Турции и Иордании ставят перед выбором наш народ в Шаме: либо убийство, либо убийство химическим оружием или взрывом, пока не согласятся с неверной светскостью.
Разговор о злоупотреблениях очень большой…

Но я рад приветствовать ваше благословенное собрание, и прошу Аллаха в том, что Он доверил вам знания, разъяснить людям обязательства их религии, и самое первое – это работа по установлению Халифата, в котором их величие, достоинство и довольство их Господа.

Наблюдатели происходящих дебатов и дискуссий в мусульманских странах Востока и Запада осознают насущную необходимость в вашем противостоянии в разбивании мыслей неверия и проявлении Исламских понятий и управления людьми в противостоянии проектам стран неверия, и раскрытия сущности марионеток из политиков и мыслителей, которые вводят мусульман в заблуждение и содействуют проектам врагов. Потому мы надеемся, что вы приложите свои усилия вместе с нами в призыве:

1 – ради возобновления Исламского образа жизни путем установления Халифата, который является главенством всех мусульман. Ведь Халифат это не просто региональное или национальное государства, а, напротив, он основан на Исламской доктрине и претворении законов Ислама полностью внутри, а также на несении его призыва миру, чтобы вывести людей из тьмы к свету.

2 – руководство Уммой путем принятия правления посредством идеологической и политической борьбы, опираясь на метод Благородного Посланника (с.а.с.).

3 – не примиряться с существующими режимами ни в коем случае, вместе с раскрытием их сговора и разъяснения их лживой политики, разбивая вводящих в заблуждение личностей.

4 – чтобы нашими девизами во всем этом были слова Посланника (с.а.с.): «Клянусь Аллахом, даже если они положат солнце мне в правую руку, а луну в левую, я не оставлю это дело, пока Аллах не проявит его, и я умру на этом пути».

Мы ни на мгновение не сомневаемся, что Аллах осуществит для нас свое обещание:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Мы просим нашего Господа укрепить нас религией и укрепить эту религию нами в ближайшем, а не в далеком будущем. Ведь Он властен над всякой вещью.

Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!

Ваш брат Осман Баххаш
Руководитель центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

22 Зуль-Каъда 1434 г.х.

28.09.2013 г.