«Умеренный Ислам» и опасность соучастия секуляристов во власти!

islmir«Умеренный Ислам» и опасность соучастия секуляристов во власти!


Еще совсем недавно над арабским регионом царил отвратительный произвол во власти. Это привело к распространению коррупции, разгулу несправедливости и превращению государств в собственность правящих фигур. Правящие личности и их семьи, а также их прислужники, фактически навечно присвоили себе богатства и ресурсы стран, и это продолжалось, даже если эти правители становились неспособными исполнять свои обязанности и публично демонстрировали свое умственное отклонение.


Произвол и его последствия привели к ответной реакции против него, особенно это явно прослеживается в контексте продолжающегося процесса перемен. Последние события свергли некоторых из самых известных правителей региона, как это произошло в Египте, Ливии и Тунисе. Тут же воцарился призыв к определению срока президентства и упразднению власти правящей партии, а также призыв к участию различных партий во власти и формированию учредительных собраний из различных политических сил и личностей для разработки конституции путем консенсуса! Они посчитали, что конкуренция за президентское кресло в стране и правительственные портфели должна проходить путем выборов в соответствии с демократическими стандартами под контролем международных институтов и так называемых «организаций гражданского общества» и «независимых наблюдателей».

Очевидно, что ожидаемое решение проблемы произвола черпает вдохновение из западной модели, даже если немного отличается от демократической практики, существующей на Западе. Там борьба или конкуренция между политическими силами происходит между однородными партиями с точки зрения идеологии. Никто из них ни при каких обстоятельствах не преступает грани, очерченные этой идеологией относительно государственного устройства, общественного строя и существующих отношений между различными субъектами государства. Поэтому партии, основанные на другой идеологии, противоречащей идентичности государства и основополагающей идеологии, не имеют никакого существенного влияния в обществе. А существующее разногласие между многочисленными и противоречивыми партиями ограничивается лишь методом осуществления проектов, воплощающих признаки и принципы данной идеологии, которые защищают идентичность государства и ценности общества в рамках этой идеологии. Они разногласят вовсе не тем, чем им вздумается, или тем, что противоречит вышеупомянутым принципам. Более того, заимствование западного опыта при господстве западных сверхдержав и их влияния в нашей стране означает, что СМИ, службы безопасности, комитеты культуры и политические учреждения, связанные с ними, будут задействованы для освещения роли их последователей и приукрашивания их образа, а также для искажения враждебных им сил и сокращения их влияния. Это в лучшем случае, если не принимать в расчет методы манипуляции, подтасовки и всевозможные приемы фальсификации.

Также в порыве различные партии и личности могут быть вовлечены во власть и правительство (независимо от авторитета, электората и их политического, интеллектуального и морального веса) только для того, чтобы изобразить разнообразие и освобождение от гнета деспотии, как это пытается навязать театр теней секуляристов. Данный подход очень уязвим даже в издревле демократических странах на Западе, где выборы обычно отбирают представителей народа, а партия, победившая большинством голосов благодаря этим представителям, продолжает править страной. Так это делают консервативная и лейбористская партии в Великобритании, или республиканская и демократическая партии в США. При этом, когда невозможно заполучить большинство, требуемое для партии, они прибегают к формированию коалиционных правительств. Однако даже в случае формирования коалиции, это не означает, что между собой объединились противоречивые стороны или идеологические противники.


Вдобавок к вышесказанному, демократический эксперимент опирается на индивидуума, как на основную составляющую общества. Голосование проходит в пользу кандидатов для депутатского представления, исходя из личных убеждений, а вовсе не из семейных убеждений или племенных принадлежностей, и также, не исходя из интересов конфессии или рекомендаций духовных лидеров, как это происходит в наших странах.

Попытка воспроизводства (или копирования) демократического эксперимента и применение его над нашими народами может происходить лишь по причине незнания Ислама и реальности Уммы. Или оправданием такого действия может быть следствие умственной патологии, слепого подражания Западу и предательства, проводимого некоторыми лицами, чтобы лишить Умму секрета её мощи, кроющегося в её вероучении (акъыде) и исходящих из него систем, которые решают проблемы человека и определяют его роль на этом свете.

Как бы там ни было, идея консенсуса в отношении нового общественного пакта и производства новой выдуманной конституции по-прежнему является чужеродной и патологической, поскольку подавляющее большинство в нашей стране чает претворения Ислама, утверждения шариата во власти и установления Исламского государства. И на каком основании можно думать, что реально заставить это большинство прогнуться под политическим меньшинством, которое отрицает Ислам, как религию, предусматривающую собственное государство?

Более того, установление государства и управление делами людей невозможно достичь путем консенсуса. Не говоря уже, что это противоречит природе и роли государства, поскольку консенсус ведет к беспорядку, расколу и разложению. Государство не является акционерной компанией, которая распределяет свою власть согласно вкладам среди противоречивых сил, существующих в обществе. Идентичность и доктрина государства вытекает из мировоззрения Уммы, а не вследствие консенсуса между двумя разными сторонами, не говоря уже о противоположных сторонах.


Задача государств заключается в упорядочивании дел общества, его управлении и сохранении его идентичности, доктрины и ценностей, а также в воплощении его идеологии во внутренней и внешней политике государства. Но никак не в попирании и ведения всего этого в обход людей.

Если им даже и удалось добиться какого-то консенсуса в Европе, то это потому что, европейские партии, начиная от ультраправых и заканчивая ультралевыми, являются исключительно капиталистическими партиями, основанными на доктрине выгоды, где религия отделена от жизни и категорически не допускается её влияние (роль) на регулирование (управление) делами государства, Уммы и общества. Ведь в основе их идеология гласит о том, что «народ является источником всех властей и обладателем права на разработку конституции и утверждение последовательных законов и норм через своих представителей в учредительном собрании и совете представителей (парламенте)». Данное утверждение не соответствует реальности исламской Уммы, которая вверяет законотворчество исключительно Всевышнему Аллаху. Всевышний Аллах говорит:

فَلَا وَرَبِّكَ لَا يُؤْمِنُونَ حَتَّىٰ يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لَا يَجِدُوا فِي أَنفُسِهِمْ حَرَجًا مِّمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

«Но нет, клянусь твоим Господом! Они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения, и не подчинятся полностью» (4:65),

اِنِ الْحُكْمُ اِلاَّ لِلَّه

«Решение принимает только Аллах» (6:57),

وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أَنزَلَ اللَّـهُ فَأُولَـٰئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ

«Те же, которые не принимают правления в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверными» (5:44).

Поэтому глупо и непристойно предаваться западному демократическому эксперименту, не говоря уже об агитации в его пользу. Такого рода действия означают прямой отказ от просвещения, истории и культуры исламской Уммы, уничтожение её исламского образа жизни и упразднение системы правления в Исламе, которая объясняется шариатскими законами, определившими метод достижения и воплощения её в жизни. Эти законы прописывались правоведами (факихами) и учеными (улемами) Уммы на протяжении истории во многих томах книг и изданиях под названиями: «шариатская политика», «законы султаната», «право (фикх) имамата и халифата» и т.д.

Самым большим отклонением от метода Ислама служит это непостижимое упорство в формировании коалиционных правительств между силами, утверждающими, что представляют Ислам, и силами, декларирующими светскость и требующими удаления Ислама от государства. Как можно понять согласие «исламистов» на соучастие со светскими партиями, считающими исламское правление отсталостью, мракобесием, застоем и средневековьем, в то время как исламские партии должны работать над установлением Ислама и утверждением исламского правления? Более того, формирование коалиционных правительств с противниками Ислама означает упразднение его, в целом и в деталях. Даже то, что принимается в отношении самых узких сфер, как гражданский кодекс или ритуалы поклонения — они здесь принимаются на основании свободы личности, исходящей из светского мировоззрения Запада, а отнюдь не на основании того, что это является шариатскими законами, предписанными Исламом.


Неужели путь к исламскому правлению лежит через погребение Ислама под предлогом консенсуса или согласия? Неужели следует лишить Ислам претворения под предлогом коалиции? Либо мы, всё-таки, находимся перед новой моделью, пропагандируемой внедренными в мусульманскую среду течениями, которая сочетает Ислам со светскостью через программу адептов «умеренного Ислама»? Ведь уже не секрет, что внедрение и навязывание такого «Ислама» на исламскую среду является западным замыслом, обнародованный самим же Западом всему миру.

Мы советуем сторонникам этой программы, которая отменяет Ислам и скрепляет «исламистов» и секуляристов в отвратительном партнерстве, удаляющем Ислам от государства: Никогда мусульмане, искренне относящиеся к своей религии и Умме, не сольются воедино с теми, кто предал или отвергает религию и Умму! Данное согласие и это скрещивание могут происходить только между сторонами, которые обмениваются между собой коварными и злополучными ролями, чтобы обмануть Умму и причинить ей больше страданий и бедствий. Это не может происходить кроме, как только между сторонами, которые отдали себя в распоряжение Запада, испугавшись его превосходства, господства и гегемонии. Словно это «къада ва кадар» (судьба и предначертание). Именно поэтому каждая из сторон с легкостью согласилась с отведенной ей ролью в этих злокозненных планах, направленных на то, чтобы лишить Умму её идентичности и свернуть её от любого вектора, ведущего к претворению шариата в жизнь.

Всевышний Аллах предостерег того, кто верит в часть Божественного Писания:

أَفَتُؤْمِنُونَ بِبَعْضِ الْكِتَابِ وَتَكْفُرُونَ بِبَعْضٍ فَمَا جَزَاءُ مَنْ يَفْعَلُ ذَلِكَ مِنْكُمْ إِلا خِزْيٌ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ يُرَدُّونَ إِلَى أَشَدِّ الْعَذَابِ وَمَا اللَّهُ بِغَافِلٍ عَمَّا تَعْمَلُونَ

«Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете» (2:85).

А что говорить о том, кто игнорирует Его, следуя капризам?! Всевышний Аллах говорит:

أَفَرَأَيْتَ مَنِ اتَّخَذَ إِلَهَهُ هَوَاهُ وَأَضَلَّهُ اللَّهُ عَلَى عِلْمٍ وَخَتَمَ عَلَى سَمْعِهِ وَقَلْبِهِ وَجَعَلَ عَلَى بَصَرِهِ غِشَاوَةً فَمَنْ يَهْدِيهِ مِنْ بَعْدِ اللَّهِ أَفَلا تَذَكَّرُونَ

«Видел ли ты того, кто обожествил свою прихоть? Аллах ввел его в заблуждение на основании знания, запечатал его слух и сердце и бросил на его взор покрывало. Кто же наставит его на прямой путь после Аллаха? Неужели вы не помяните назидание?» (45:23).

А что говорить о тех, кто предпочитают свое понимание над категорическими шариатскими текстами, однозначно указывающими на обязательность правления в соответствии с Исламом, несмотря на то, что Аллах остерегает их от подобного поведения?! Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تُقَدِّمُوا بَيْنَ يَدَيِ اللَّهِ وَرَسُولِهِ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ سَمِيعٌ عَلِيمٌ

«О, те, которые уверовали! Не опережайте Аллаха и Его Посланника и бойтесь Аллаха, ибо Аллах — Слышащий, Знающий» (49:01).

И еще, как в голову пионеров «умеренного Ислама» может прийти мысль замораживания очевидных шариатских законов и замены их на законы, которые лишены малейшего довода от Всевышнего Аллаха?! Ведь они читают, напевают и даже заучивают наизусть слова предостережения Всевышнего Аллаха, которые Он ниспослал своему Пророку, мир ему и благословение Аллаха, а для нас тем более:

وَلا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَنْ يَفْتِنُوكَ عَنْ بَعْضِ مَا أَنْزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ

«…и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах» (05:49).

Разве эти секуляристы и стоящий за ними Запад не отвращают их от большей части того, что ниспослал Аллах нам, если не от всего?! Как могут те, кто пришли к власти путем народных масс, проголосовавших за них с желанием претворения Ислама, как могут эти избранники выступить против того, к чему они призывали народ? Против своих обещаний людям, против того, что доверили им мусульмане?!

В завершение, хочется сказать, что наша Умма не является новорожденной, и не появилась для того, чтобы распыляться в разгар текущих революций. Не подобает обращаться с ней, как с нацией-подкидышем, ищущей для себя какую-нибудь идентичность или новую общественную хартию. Поэтому необходимо противостоять сегодняшнему ничтожному методу обращения с нашей Уммой, который практикуют на основании «консенсуса» или «коалиции» вокруг лжи. Они игнорируют её долгую историю и славную культуру, а также её озаряющую доктрину и религию, предоставляющую ей уникальный и изысканный образ жизни. Поэтому необходимо сорвать этот заговор, устраиваемый для того, чтобы нанести удар по Исламу под предлогом поиска «консенсуса», «золотой середины» и «умеренности», путем смелого однозначного разоблачения фальши этой ложной программы.

Вышеприведённое вменяет в обязанность искренней группе мусульман приложить максимум осмысленных усилий в пояснении политических событий через приведение идейных фактов и аргументов, следуя шариатскому методу в пояснении этих козней и заговоров, которые устраивают прозападные политики и партии — адепты западной демократической идеи в исламских странах. Необходимо этой группе призывать Умму к игнорированию рекомендаций и советов Запада, который всегда строил и строит козни против Ислама и мусульман и их стран. Необходимо отбросить каждого, кто пытается возглавить ряды мусульман в угоду тех, кто не любит Ислам и его законы, потому что они одержимы Западом и его просвещением (культурой). Да, этой верующей группе мусульман следует первым и последним делом решительно обратиться к Всевышнему Аллаху с верой в Его помощь в надежде на Его поддержку и победу. Необходимо пробудить внимание Уммы с тем, чтобы она встала на помощь Исламу и отказалась от этих прозападных партий и так называемых политических деятелей, которые устраивают козни против нас, днем и ночью.


Также следует разоблачать политическую идею этих политических сил, которые финансируются международными силами и находятся под их покровительством. Напротив, они выдумывают международные законы, чтобы навязать свой вектор, подавив все остальные, они искажают Ислам на глобальном уровне. Они популяризируют умеренность в исламской Умме, выставляя Ислам как неспособный решить проблемы Уммы самостоятельно, вдали от Запада без обращения к его идеи и методу в реальной жизни.

Противостоять этому вызову, этим козням и этому заговору возможно лишь путем осознания судьбоносного вопроса, а именно правления в соответствии с Исламом и метода установления Исламского государства. Для этого необходимо понять взгляд Ислама на человека и его роль в этой жизни и заняться серьезной деятельностью над воплощением и провозглашением этого взгляда в Исламском государстве — в Праведном Халифате по методу пророчества. Всевышний Аллах говорит:

وَلَيَنْصُرَنَّ اللَّهُ مَنْ يَنْصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ

«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (22:40).