Химическое или обычное оружие: разве это важно?

amerХимическое или обычное оружие: разве это важно?

21 августа 2013 г. тиран Дамаска Башар Асад истребил более 1400 гражданских мусульман с помощью химического оружия, после того, как не смог подавить их волю. Это зверство немедленно отразилось в словах осуждения глав мировых держав, в первую очередь Запада. Вначале Америка громко призывала к вооруженному удару, но после, быстро отказалась от своих слов в пользу политического решения, согласно которому режим Асада должен отказаться от химического оружия. Почему Америка заняла жесткую позицию против режима Асада именно сейчас? Почему она бездействовала на протяжении двух с половиной лет, за которые были убиты сотни тысяч людей?

Жизни этих сотен тысяч невинных мужчин, женщин и детей, убитых до применения химического оружия не менее значимы, чем погибшие в результате химической атаки.

Причиной срочной настойчивости Америки и Европы является то, что сейчас силы революции приблизились к своему триумфу и победе, в то время как режим Асада находится на грани коллапса. Внезапное падение режима Асада создаст неблагоприятную для США и Европы ситуацию. Генерал Мартин Дэмпси, глава Объединенного комитета начальников штабов, раскрывает американский взгляд на бойню в Сирии и роль США: «Вопрос в Сирии сегодня не заключается в выборе между двумя сторонами. Я считаю, что сторона, которую мы выберем, должна быть готова для продвижения своих и наших интересов, когда баланс силы склонится в их сторону. Сегодня они не готовы к этому». Слова Дэмпси не оставляют сомнения, что истинная озабоченность Америки не заключается в плачевном положении народа, а заключается в интересах США, суть которых Дэмпси выразил в своих следующих словах: «…режим, который станет полным союзником для США и их повестки дня на Ближнем Востоке».

Главная озабоченность Америки заключается в том, кто должен, а кто не должен возглавить Сирию после падения режима Асада. Во время своей речи 10 сентября президент Обама ещё больше прояснил Американскую позицию, когда заявил: «На следующий день после любой военной операции мы удвоим наши усилия для достижения политического решения, которое усилит тех, кто отвергают силу тирании и экстремизма». Слова Обамы означают, что Америка хочет усадить за один стол режим Асада и тех, представителей оппозиции, которых изберет Америка, чтобы гарантировать «решение», которое сохранит нынешний режим с незначительной сменой лиц. Но что стало причиной того, что Обама и Керри радикально изменили свою позицию военного удара, о котором они разглагольствовали на протяжении последних недель как единственном решении? Очевидно, что мусульмане в Сирии не хотят ограничиться лишь сменой лиц, но хотят полностью заменить режим. Избрав путь политического решения, Америка предоставила режиму Асада дополнительное время. Кроме этого она выиграла для себя время, чтобы заручиться поддержкой в рядах оппозиции, сделав из неё жизнеспособную умеренную силу.

Суть сирийской войны не в использовании химического или обычного оружия. Её суть в революции, которая началась под лозунгами Ислама ради устранения установленного США режима семьи Асада, который привел к массовым страданиям, боли, разрушениям, заключением под стражу и убийству десятков тысяч людей за последние 40 лет. Любое вмешательство Америки или Запада лишь продолжит эти страдания.

Мусульмане не должны просить Америку о помощи, равно как они не должны искать защиты от любой другой немусульманской нации. Аллах запретил прошение подобной помощи:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ لاَ تَتَّخِذُواْ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاء مِن دُونِ الْمُؤْمِنِينَ أَتُرِيدُونَ أَن تَجْعَلُواْ لِلّهِ عَلَيْكُمْ سُلْطَانًا مُّبِينًا
«О, те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и в друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих?» (4:144).

Это также подтверждается словами нашего благородного Пророка Посланника Аллаха (с.а.с.): «Не ищите света от огня многобожников» (Байхакъи), «Мы не ищем помощи от многобожников» (Ахмад и Абу Дауд).

Решение сирийской проблемы не придет с Запада или Востока. Страдания народа Сирии не разрешатся с помощью демократии или капитализма. Народ Шама получит облегчение только от Исламского государства. Только Исламское государство обеспечит его почетом и безопасностью. Несомненно, только Ислам разрешит проблемы на Ближнем Востоке и во всем мире. Только Ислам заменит тиранию справедливостью. Мусульмане должны лишь усердствовать в установлении Исламского государства и поддерживать тех, кто работает над его установлением в исламском мире.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О, те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Хизб ут-Тахрир Америка

7 Зуль-Каада 1434 г.х. 

12.09.2013 г.