Работа по установлению Халифата – это шариатская обязанность, и только Хизб ут-Тахрир является тем, кто работает для этого по четкому методу, опирающемуся на божественный шариат

egiptПресс-релиз
Работа по установлению Халифата – это шариатская обязанность,
и только Хизб ут-Тахрир является тем, кто работает для этого по четкому методу, опирающемуся на божественный шариат

Множество изданий в понедельник 16.09.2013 передало с веб-сайтов ответ шейха Ясира Берхами на его сайте «Голос предков» (или «Голос салафов») на вопрос о необходимости вступления в группы, которые хотят установить Халифат и призывают к джихаду. Шейх ответил следующее: «Сотрудничество в праведности и благочестии является обязанностью, а не просто объявление о создании группы, которая желает установить Халифат или вести джихад. Отчет правителя или иных потерянных обязанностей – участие в них является обязательным при наличии правильного метода работы и правильности средств, вместе со здоровой идеей и целью, т.к. большинство из тех, кто утверждает о хорошей цели, на самом деле таковой не имеют!»

То, что понимается из ответа, так это то, что участие в группах, работающих для установления Халифата – шариатская обязанность, однако, чтобы освободится от ответственности перед Аллахом, необходимо изучить эти группы. И это должна быть такая община, которая гарантирует правильность метода, правильность работы и правильность средств.

Несмотря на явное несоответствие египетских газет тому, как они переняли эту новость и их старательность в делах вывода идейной составляющей из ее содержания, мы в Хизб ут-Тахрир хотим подчеркнуть следующее:

1 — Халифат это система правления, которую одобрил Аллах для мусульман и сделал ее обязательной без каких-либо снисхождений в этом деле! Мусульмане на протяжении нескольких веков прожили под его сенью, где он являлся действительным защитником прав мусульман. Но с того момента, как в 1924 г. он был разрушен руками преступника этой эпохи Мустафа Кемала, мусульмане остались без пастыря, заботящегося и защищающего их честь, и сражающегося за них. Мы остались, словно сироты на банкете подлецов. И не вернется величие к этой Умме и ее достоинство, кроме как с возвращением Халифата по методу пророчества и достижения благой вести Посланника, да благословит его Аллах и приветствует.

2 — Хизб ут-Тахрир посвятил себя работе по установлению Исламского Халифата, и с тех пор, как он был основан великим ученым аль-Азхара шейхом Такъиюддином Набхани в 1953 году, и по сегодняшний день он следует по стопам Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в установлении им первого Исламского государства шаг за шагом. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, основал в Мекке сплочение, которое вело идейную и политическую борьбу в обществе, а также требовало помощи у обладателей силы и власти. Также и Хизб ут-Тахрир идет по этому пути, и Хизб уверен в правильности метода, который он вывел, и в работе, которую он проводит. Хизб ут-Тахрир не участвует во вредоносных демократических играх для достижения власти, выезжая на нынешней коррумпированной системе, точно так же, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, отверг участие в коррумпированной системе Мекки, не используя ее. Партия не берет на себя материальную деятельность, как и не принимает насилие как путь к созданию Халифата, потому что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, отказался это делать. Напротив, Хизб днем и ночью взаимодействует с Уммой для осознания ею Ислама как идеологии для жизни, претворение которой является обязательным в государстве Халифат. Это в точности соответствует тому, как это делал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует… пока обязательность Халифата не станет общественным осознанием у Уммы и требованием масс, которые не согласятся с альтернативой, и идея установления Халифата заполнит Умму так же, как заполнила улицы идея свержения Мубарака, сняв его за 18 дней! И Хизб ут-Тахрир, следуя Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, тоже связывается с обладателями власти и силы в армии, чтобы убедить их в этом проекте и его обязательности, дабы они оказали ему помощь и поддержку, и встали на его сторону, а не были барьером для его установления!

Хизб в этой своей работе уповает на одного Аллаха, будучи уверенным в Его обещании для этой Уммы в помощи, безопасности и укреплении!

3 – Мы, Хизб ут-Тахрир, призываем всех мусульман, которые осознали необходимость работы по созданию Халифата, и в том числе шейха Ясира Берхами, участвовать вместе с нами в осуществлении этой великой обязанности, чтобы получить великую награду от Всевышнего Аллаха. Мы призываем всех мусульман быть с теми, кого Он облагодетельствовал из пророков, праведников и шахидов, и как они прекрасны как товарищи!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ
«О, те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (8:24).


Шариф Заид
Официальный представитель информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте

11 Зуль-Каъда 1434 г.х.

17.09.2013 г.