Никчемный невежда Шама очень странный: он продает свою религию, свою семью, свое оружие и запасы в обмен на то, чтобы хоть еще немного посидеть в перекосившемся кресле правителя!

CMO5Никчемный невежда Шама очень странный: он продает свою религию, свою семью, свое оружие и запасы в обмен на то, чтобы хоть еще немного посидеть в перекосившемся кресле правителя!

Подобно серии открытых эпизодов, друг за другом последовала серия голосов, требующих отдать сирийское химическое оружие в руки международных стражей для приготовления к его уничтожению … Началом было заявление Джона Керри во время совместной пресс-конференции с его британским коллегой в Лондоне 09.09.2013, о том, что Башар может избежать военного удара, если он предоставит химические запасы… Через некоторое время сделал заявление Лавров, сказав, что до него дошло предложение Джона Керри, и он убедит Сирию на согласие… И примерно через час он, стоя перед журналистами в Москве, объявил о согласии, от имени режима тирана Шама… Затем не прошло и нескольких часов, как министр иностранных дел Франции 10.09.2013 заявил, что он представит проект Совету Безопасности по этому вопросу… Государства, от Великобритании и Германии и до Китая всячески старались утвердить резолюцию по уничтожению химического оружия… Даже Иран объявил, что он приветствует это, что показывает степень подчиненности этих стран Америке!

Таким образом, тиран соглашается уничтожить оружие, чтобы превратить его в пепел, а цену этого оружия заплатила Умма своей кровью… А что касается оправдания, которое привел их учитель в Москве, то он сохранил кровь народа в Сирии, предотвратив военный удар США … И все это является очевидной ложью, так как господин тирана и его окружение уже пролили кровь бесчисленного множества людей и нарушили все запреты, арестовали тысячи и оставили без крова миллионы, бомбя их самолетами, ракетами и взрывая минами. Затем они использовали химическое оружие, за которое люди заплатили ценой жизней своих детей, чтобы защититься от их врагов. Но это оружие стало смертью для них и обеспечением безопасности их врага. Что же касается их лживых слов, что они остановили намечавшийся военный удар, то государство, которое потеряло фактор силы, оно более уязвимое перед военным вмешательством, если это государство обладало фактором силы. Известно, что если Америка решила ударить по Шаму, то ее слуга – тиран Шама не осмелится противостоять ей, и даже не посмеет поднять голос или даже плакать! Кроме того, этот тиран, согласившись предоставить запасы химического оружия Америке и ее союзникам для уничтожения, открыл им двери и на блюдечке предоставил земли Шама так, как будет необходимо – несколько инспекционных групп, чтобы найти эти склады, а это в свою очередь потребует их охраны с помощью армии Америки и Запада. Таким образом, предоставление тираном химического оружия не отсрочит военную интервенцию, если этого требуют интересы США.

О, мусульмане!
Семья Хафеза и Башара служит Америке почти полвека, они охраняют ее интересы в регионе, и обеспечивают безопасность государства евреев … Когда народ восстал против этого тирана, Америка и ее союзники предоставили ему все условия для убийства и угнетения людей, пытаясь погасить восстание людей. Но все тщетно … Хозяева тирана хотят заменить его на подобного ему агента, и с этой целью они создали коалицию и совет, и приложили все усилия, чтобы прорекламировать его людям внутри страны. Но и этого им не удалось добиться, так как скандирования народа «хия лилля, хия лилля» – она (революция) ради Аллаха, «къаидуна лиль-абад саидуна Мухаммад» – наш лидер навечно Посланник Аллаха Мухаммад, и такбиры, которые возвышаются силой… Все это сотрясает их троны! Америка и ее союзники пытаются продлить любыми путями срок для Башара и его псов, в убийстве и угнетении народа, а агенты Америки продолжали прилагать свои усилия, чтобы убедить людей принять демократию и республиканскую и гражданскую систему государства. Однако они остались безуспешны…

После этого Америка пыталась запугать военными действиями, пытаясь навязать перед этим правление альтернативного агента в переговорах в Женеве. Таким вот образом Америка давала отсрочку военным действиям, чтобы быть уверенной, что удар приведет к подчинению всех, чтобы все пошли в Женеву под военным давлением… Обама иногда стал «ходить с ружьем», а иногда бросал его… он говорил «я принял решение», а затем выходил и говорил «я жду Конгресс» … Он в это время изучал результаты удара, приведет ли он всех в Женеву на переговоры, и тогда он навяжет альтернативного агента, или не это не приведет их в Женеву, и тогда он будет медлить в реализации удара.

Однако такбиры мусульман на землях Шама сделали так, что никто ни пошел на переговоры в Женеву с тираном, и все это аннулировалось. Ведь тот, кто согласится сесть за стол переговоров с тираном или его последователями, то последствия его будут подобно последствию Абу Ругъаль Ясира … Америка и ее союзники сомневаются, что результаты военного удара приведут к Женевским переговорам, они видят, что существует нужда в еще большем количестве времени и в еще большем давлении… потому, что они привыкли к оттягиванию сроков всегда, когда им становится тяжело. Поэтому здесь они поступили также. В результате этого Конгресс и палата депутатов оттягивают дискуссии и голосование, ожидая приручения людей к убийству, угнетению и к угрозам военного вмешательства, в результате чего они должны будут поехать в Женеву для переговоров с тираном. Ведь целью военного удара не является сам удар. Истинная цель удара навязать на переговорах в Женеве альтернативное марионеточное правительство. Запад опасается того, что к власти в Сирии дойдут правоверные мусульмане, до того, как Америка приготовит своих агентов, так как мусульмане, это сторона, которая не будет их помощником. Это сторона, которая приведет к изгнанию Америки и ее союзников из региона, а впоследствии, и евреи окажутся в опасности, и не просто в опасности, а исчезнут как государство с региона. Поэтому они решили разрушить самое мощное оружие в Сирии, которое влияет на безопасность евреев, и, в частности, они понимают, что их слуга Башар не будет перечить их приказу. Поэтому это было подобно серии раскрытых эпизодов, режиссером которых является Америка, Россия является «массовкой», а их слуга, предатель Уммы – тиран Сирии.

О, мусульмане!
Поистине, беды укрепляют мужчин, и разве после таких бед могут быть еще беды?! Вы – великая Умма, которая не забывает обиды. Эта Умма разбила крестоносцев и победила монголов, а затем снова стала править в мире … Крестоносцы и монголы стремились уничтожить эту Умму, но вдруг она вновь ожила и завоевала Константинополь, и постучалась в ворота Вены … Она вернулась к факторам силы, которыми является ее религия и Халифат. Она стала предводителем в мире, после того, как ее врагам показалось, что она умерла, а когда они проснулись, они нашли, что все обстоит иначе. Так вернитесь же к факторам силы, вернитесь вашей религии и к Халифату. Ведь сколько еще можно терпеть?! И какое зло может быть еще хуже этого?! Прислушайтесь же к назиданию, о, обладающие зрением! И знайте, что если постигнет беда, она не постигнет только тиранов угнетателей, а постигнет и тех, кто молчит, видя их тиранию. Всемогущий Аллах говорит:

وَاتَّقُوا فِتْنَةً لا تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْكُمْ خَاصَّةً وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ
«Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании» (8:25).

Приводит Ахмад в его Муснаде от Муджахида: «Посланник Аллаха (с.а.с.) говорит: «Аллах не наказывает народ за действия отдельных лиц, пока этот народ не видит зло, совершаемое этими отдельными лицами, и, будучи способным изменить его, не делает этого. Когда они поступают так, Аллах наказывает их всех» (Также хадис вывел Ибн Аби Шайба в его муснаде).

О, мусульмане!
Поистине, это трагедия, когда уничтожается наше оружие с согласия этих правителей тиранов … Это трагедия, когда Умма не оказывает давления на свои армии, чтобы свергнуть этих тиранов предателей, которые творят зло на земле, уничтожают все живое и не живое … Это трагедия, видеть, как проливается наша кровь, и мы ничего не делаем, чтобы остановить это, и видим, как уничтожается наше оружие, и не защищаем его. Мы видим, как наше богатство грабят, и не отсекаем руки, которые тянутся к ним. Мы видим, как наши страны уменьшаются и скудеют, и не расширяем их … Мы видим, покушаются на нашу честь, и кровь не кипит в наших жилах …

Какая великолепная ваша религия, какая прекрасная ваша Умма, какой могучий ваш Халифат, какое сильное у вас оружие … цепляйтесь за все это очень крепко, и будьте готовы поддержать вашу религию и победить врага, под руководством халифа, который является вашим щитом, с помощью которого вы будете воевать и защищаться. Если вы сделаете это – вы вернете вашу славу, в обоих мирах, но если вы не сделаете этого, то враг ваш не остановится, и не успокоится уничтожением вашего оружия вашими руками, а сделает так, что вы попросите его зайти к вам домой… И потом не будет для вас спасения!

إِنَّ فِي ذَلِكَ لَذِكْرَى لِمَنْ كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ
«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).


Хизб ут-Тахрир

04 Зуль-Каада 1434 г.х.

10.09.2013