Хизб ут-Тахрир не имеет военизированного крыла и не финансирует какую либо вооруженную оппозицию

ukrХизб ут-Тахрир не имеет военизированного крыла и не финансирует какую либо вооруженную оппозицию

4 сентября 2013г. В свете последних событий вокруг Сирии и ожидаемого военного удара Америки, «посол Сирии» в Украине вытупил с заявлением в котором представил преступный режим Башара Асада воюющим не с сирийским народом, а с террористами со всего мира в том числе из Украины.

В этот же день председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев комментируя заявление «посла Сирии» заявил, что «среди приверженцев «Хизб-ут-Тахрир» ведется активная агитационная работа» для оказания помощи Сирии. Среди сказанного им были также следующие слова: «Меджлис не поддерживает выезд наших соотечественников на эту войну, потому что мы считаем, что это не наша война», а также «Мы знаем, что Башар Асад — дерьмо. А там (в оппозиции – прим.), по моему мнению, не лучше».

В связи с этим Хизб ут-Тахрир в Украине заявляет следующее:
1. Эти заявления посла Сирии указывают лишь на то, что он представляет не благородный народ Сирии, а является глашатаем лживого преступного режима мясника Башара, который уничтожает сирийских мусульман, не различая между женщинами и детьми, молодыми и стариками, истребляя все живое и неживое.

2. В этой связи вызывает возмущение комментарии к заявлению посла мясника Башара, так называемого представителя Мустафы Джемилева! Только кого он представляет такими комметариями, оправдывая зверства режима, называя дерьмом героический народ Сирии который законно противостоит тирану? Это ли позиция достойная мусульманина?! Пусть он боится Аллаха в своих словах, ведь посланник Аллаха сказал: «Тот кто хоть полусловом причастен к убийству мусульман предстанет перед Аллахом в судный день с надписью на лбу «Лишен милости Аллаха».

Каковы критерии М.Джемилева в определении того, что является «нашей войной», а что нет? Мы были свидетелями как Джемилев в 2003г. поддержал вторжение Америки в Ирак под лозунгом свержения тирана, что стало причиной гибели более миллиона мусульман. Более того, отправил в Ирак на стороне оккупационных сил своего приемного сына! Чем руководствуется этот человек в определении, кто есть тиран, а кто угнетенный, приказами Аллаха или приказами Америки?! В 2003г. ему понадобилось всего 4 дня для того, чтобы разобраться, кто есть тиран, а кто угнетенный. Сегодня же по прошествие более двух с половиной лет резни в Сирии, М.Джемилев до сих пор не разобрался, какие «силы там представлены». В чем отличие тирана Саддама от тирана Башара?! Почему война в Ираке это его война, а в сирии война других? Неужели для этого мусульманина требования Америки стоят выше Корана и Сунны?!

3. Истинное положение вещей в сирийском конфликте в том, что продолжающаяся на протяжении более двух с половиной лет резня сирийского народа длится только потому, что чистый сирийский народ желает жить в соответствии с Исламом и один за другим отвергает козни и заговоры, которые вьет вокруг него Запад во главе с Америкой, создавая видимость, что он осуждает режим, а в реальности предоставляя отсрочку преступнику Башару, чтобы своими зверствами он сломил сопротивление народа и вынудил его принять план, который начертила Америка. И вероятная военная операция призвана не защитить сирийский народ, а осуществить этот план и не при каких обстоятельствах не допустить осуществления того, что желает мусульманский народ Сирии — жизни согласно Исламу, в праведном Халифате!

4. Что же касается Хизб ут-Тахрир, то его деятельность и метод известны во всем мире. Однако, мы повторимся и вновь обратим внимание общества на следующее:

• Хизб ут-Тахрир является политической партией, которая работает для возобновления исламского образа жизни, через установление Халифата в исламских странах. Его деятельность политическая и не приемлет насилия.

• Хизб ут-Тахрир обращается к мусульманским армиям, что бы они оказали помощь партии в осуществлении своей цели.

• Хизб ут-Тахрир не имеет военизированного крыла, которое занимается подготовкой и отправкой мусульман для сражения против тиранов, а также не финансирует подобную деятельность.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине

29 Шавваль 1434 г.х.

05.09.2013 г.