Надеяться на помощь убийцы нашей эпохи в спасении сирийских мусульман является проявлением бессилия

turrНадеяться на помощь убийцы нашей эпохи в спасении сирийских мусульман
является проявлением бессилия и отсутствием дальновидности

В среду 21 августа 2013 года зверский баасистский режим прибег к химическому оружию, в результате чего в землях Шама погибли тысячи мусульман. В ответ на это Америка, которая прежде заявляла о том, что использование химического оружия является красной чертой, под давлением Европы и ради защиты своего международного положения стала говорить о возможности военного вторжения. Но то, будет ли нанесен удар, так и осталось загадкой, не говоря уже о его сроке и масштабе. Потому что предоставление решения о вторжении на рассмотрение Конгресса указывает на то, что Америка не желает военной операции.

Америка и западные страны, которые под разными предлогами предоставляли отсрочку тираническому режиму Асада в совершаемой им резне, по сегодняшний день были свидетелями и косвенными соучастниками убийства в Сирии более 100 тысяч мусульман. То, что кафиры ничего не предпринимают для прекращения данной бойни вполне объяснимо. Но положение беспомощных правителей, находящихся во главе мусульманских стран, которые составляют такие бесполезные организации как ЛАГ и Организация исламского сотрудничества, и просят помощи у равнодушных трусливых кафиров, полностью непонятно! Они просто наблюдают за несправедливостью, чинимой в отношении их братьев. Сегодня правители мусульманских стран вместо того, чтобы мобилизовать свои армии и спасти мусульман от тирании Асада, ограничиваются лишь тем, что предоставляют убежище и обеспечивают продовольствием мусульманам, которые бегут от этой тирании.

أَجَعَلْتُمْ سِقَايَةَ الْحَاجِّ وَعِمَارَةَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ كَمَنْ آمَنَ بِاللّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ وَجَاهَدَ فِي سَبِيلِ اللّهِ لاَ يَسْتَوُونَ عِندَ اللّهِ وَاللّهُ لاَ يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ
«Неужели утоление жажды паломника и содержание Заповедной мечети вы приравниваете к деяниям тех, кто уверовал в Аллаха и в Последний день и сражался на пути Аллаха? Они не равны перед Аллахом, и Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей» (9:19).

В то время как правители Турции, подобно всему миру, находятся в ожидании действий Америки, премьер-министр Эрдоган заявил в этой связи: «Ограниченная операция нас не удовлетворяет. Вторжение должно ставить целью не 1-2 дневную операцию, а сокрушение режима». Также поэтому поводу президент Гюль заявил следующее: «Я не верю, что любое военное вторжение, без разработки политической стратегии может привести к каким-либо результатам».

Мы, Хизб ут-Тахрир вилаят Турции, обращаемся к сторонам, вовлеченным в этот процесс со следующим пламенным призывом:

О, президент Гюль!
Кто определяет стратегию, которая способна спаси мусульман Сирии от этого зверства? Америка, которая враждует с Исламом и мусульманами? Или вы, которые утверждаете, что рассматриваете сирийских мусульман своими братьями? В таком случае, что мешает вам, являясь главнокомандующим, мобилизовать войска, находящиеся под вашим началом, и таким образом сделать шаг, который удовлетворит Аллаха и мусульман?

О, премьер-министр Эрдоган!
Разве предоставив будущее мусульманского сирийского народа убийце современной эпохе – Америке, оставив это дело на её милосердие и вмешательство, вы не передаете овцу волку? Или вы забыли о том, чем обернулось прежде военное вмешательство убийцы Америки в мусульманские страны? Мы были свидетелями того, как в Ираке было убито более миллиона мусульман, десятки тысяч детей остались сиротами, а тысячи мусульманских женщин остались одни перед лицом свирепствующих американцев. В Афганистане мы были свидетелями убийства невинных гражданских со стороны сил НАТО, а также осквернения нашей священной книги. В Боснии мы были свидетелями того, как силы ООН передали мусульман сербским мясникам, чтобы они учинили в отношении них геноцид. Разве вы не были свидетелями вместе с нами всех этих событий и унижений?

Кроме этого, разве вы можете гарантировать, что целью данного вторжения станет именно тиранический режим Асада, а не моджахеды, сражающиеся со всей искренностью? Несомненно, истинная цель данного вторжения – это месть мусульманам из групп сопротивления, которые, после того как отказались преклониться перед баасистским режимом, также отказались преклониться перед демократическим проектом США и Запада.

О, премьер-министр Эрдоган!
Данное унижение, свидетелями которого мы являемся, истощает мусульман. Мусульмане крайне нуждаются и тоскуют по правителю, который протянет им руку помощи! Два года назад одна сирийская девочка ожидала прихода Мутасима, провозглашая «Спеши, о, Мутасим! Спеши, о, Эрдоган!». Также о такой помощи просили у вас жители Баньяса. Сегодня же в Шаме Мутасима ждут дети, печень которых была выжжена химическим оружием. Разве вы до сих пор не слышите этого?

حَتَّى يُهَاجِرُواْ وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ
«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

Вы должны знать, что сирийский народ, в отличие от вас, не ждет помощи от США и западных государств. Сирийский народ, как и прежде, находится в ожидании возвышенной и мощной исламской армии, которая ответит на его зов. Сирийский народ верит, что помощь придет только от Аллаха, Свят Он и Велик, и говорит «Нет!» ограниченному или полномасштабному вторжению государств неверия. Сирийский народ, подобно другим угнетенным народам, жаждет избрать Халифа, который станет защищать мусульман, их семьи, честь, страны и религию. Он жаждет защищаться тем, о чем сказано в следующем Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «Имам (халиф) – это щит, которым защищаются и с помощью которого сражаются» (аль-Бухари).

О, мусульмане!
С верой в то, что помощь исходит только лишь от Аллаха, Свят Он и Велик, примите, что коварная политика Америки и Запада, продвигаемая ими через ООН, не несет в себе избавление ни для сирийского народа, ни для других угнетенных стран! Единственное спасение для мусульман – это восстановление государства Праведный Халифат, которое вновь будет править ниспосланным Аллахом. Работайте ради этого, либо поддержите тех, кто работает на этом пути. Доверьтесь Аллаху и возьмите его как опору, ведь, несомненно, победа исходит лишь от Него.


حَتَّى يُهَاجِرُواْ وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ
«Победа может быть только от Аллаха. Воистину, Аллах Могущественный, Мудрый» (8:72).

Хизб ут-Тахрир вилаят Турция

28 Шавваль 1434г.х.

04.09.2013г.