Хизб ут-Тахрир в Индонезии: Отвергните конкурс «Мисс Мира – 2013»!

indonez2Пресс-релиз
Хизб ут-Тахрир в Индонезии:
Отвергните конкурс «Мисс Мира – 2013»!


В сентябре в Индонезии будет проводиться конкурс «Мисс Мира – 2013». Комитет подтвердил, что данный конкурс не является лишь соревнованием в женской красоте и в трех «B» (красота, ум и поведение), но также подразумевает претворение новой концепции «красота с определенной целью». Поэтому, в их понимании не стоит выказывать озабоченность данным конкурсом, тем более что из программы уже исключена часть, связанная с позированием в бикини. Кроме этого, было указано, что данное событие станет действенным в продвижении индонезийского туризма.

Тем не менее, бесспорно то, что конкурс «Мисс Мира» и подобные ему конкурсы ставят целью выявить самую красивую женщину, чтобы потом её красоту можно было использовать в моде и косметической индустрии, а также для стимулирования массмедиа. Утверждение о критерии «красота с определенной целью», а также о трех «B» (красота, ум и поведение) является лишь прикрытием для эксплуатации женского тела. Кроме этого конкурс «Мисс Мира» является одним из самых первых конкурсов, который вдохновил на учреждение других подобных соревнований. Позволить проведение данного конкурса в Индонезии будет означать, что Индонезия в статусе самой населенной мусульманской страны внесет свой вклад в закрепление эксплуатации женского тела и его использования в коммерческих целях.

Для того чтобы отменить данный конкурс Хизб ут-Тахрир в Индонезии проведет большие демонстрации в каждом городе страны. Также мы заявляем следующее:

1. Мы отвергаем конкурс «Мисс Мира – 2013», т.к. он направлен на эксплуатацию женщины и унижает её достоинство;

2. Мы требуем правительство запретить данное мероприятие и прекратить любую эксплуатацию женщин в стране;

3. Мы призываем всех женщин дорожить своим достоинством, как это приказано Создателем – Аллахом (с.в.т.), и быть благородными женщинами, которые исполняют свою роль, функцию и основные обязанности, установленные Аллахом (с.в.т.). Только в сени Ислама женщина будет жить в благородстве, неся добро для себя, своей семьи и общества;

4. Мы призываем мусульман усиленно работать для упразднения светской капиталистической системы, как главного источника пренебрежительного отношения к женщине, в виде её многосторонней эксплуатации и использования в коммерческих целях, заменив её системой Халифата, который станет претворять шариат. Это единственная система, которая принесет добро для всех, и для женщин в особенности.

Народ прекрасно осведомлен, что правительство провалилось в деле защиты морали. Он также осведомлен, что решением этого является Ислам. 72% населения желают претворения шариата и отвергают западный либеральный образ жизни («Pew Research – 2013»). Поэтому правительство должно прислушаться и поддержать желание народа и прекратить подготовку к конкурсу «Мисс Мира».

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О, те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Мухаммад Исмаил Юсанто
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Индонезии.

22 Шавваль 1434 г.х.

29.08.2013 г.