Палестинская администрация и муниципалитеты вступают в заговор против интересов людей

palПресс-релиз
Палестинская администрация и муниципалитеты вступают в заговор против интересов людей, исполняя директивы неверных колонизаторов.
Счетчики предварительной оплаты – бедствие и угнетение для людей

Палестинская администрация на протяжении некоторого времени в сотрудничестве с муниципалитетами осуществляет преступную деятельность против палестинского народа, в целом, и против бедных и безработных людей, в частности. Данная деятельность заключается в введении предварительной оплаты за пользование основными жизненно важными услугами, как вода и электричество. То есть граждане должны заранее оплачивать эти услуги до их потребления (для этого устанавливаются счетчики предварительно оплаченной услуги, так называемые «карточные» или «умные» счетчики). Получается, что если у человека нет денег, он сидит дома без воды и электричества, естественно, из-за этого нарушается вся его жизнь.

Этот проект имеет две цели:
1. Приватизация и продажа этих жизненно важных услуг прибыльным компаниям, которые обирают людей;
2. Угнетение людей с целью абсолютного контроля над ними, лишая их воды и электричества.

Менталитет владельцев капитала – рабов иностранцев в администрации и в муниципалитетах, которые считают себя помощниками этой администрации, а не органом призванным служить людям, додумался забирать все средства у людей через счетчики предварительной оплаты. Посредством них они стали собирать налог на недвижимость, оплату за отходы, воду, профессиональные налоги, личные долги и т.д. Возможно, что завтра они станут по этим счетчикам получать штрафы за нарушения правил дорожного движения и судебных решений. А гражданам в таком положении не останется иного выбора, кроме как платить то, что хочет администрация и муниципалитеты, не имея возможности вести переговоры, возражать или даже обращаться в суд (на решение вопросов в судах уходят годы). Граждане будут вынуждены платить, чтобы их дома не оставались без электричества и воды, не останавливалось их производство или торговля.

Данная тенденция, т.е. получение средств через применение счетчиков предварительной оплаты, усиливает и расширяет свои границы, благодаря сговору между палестинской администрацией и управлениями муниципалитетов, у которых нет богобоязненности в отношении людей. Они поедают имущество людей и заставляют их покидать Палестину. Нам известно, что состоялись заседания некоторых муниципалитетов, где был изучен опыт муниципалитета Нуба и одобрен в качестве «преступного» примера. Нуба не является единственным, но является первым, присоединившимся к этой несправедливости и этому произволу палестинской администрации муниципалитетом.

В этой связи Хизб ут-Тахрир в Палестине начал проводить для людей разъяснительную кампанию, и советует им не соглашаться с заменой своих обычных счетчиков. Он побуждает их проявлять мужество на пути защиты своих прав и проявлять активность и настойчивость в замене уже имеющихся счетчиков предварительной оплаты на обычные счетчики. Эти счетчики были установлены людям незаконно, путем обмана и запугиваний.

Данная разъяснительная кампания предусматривает индивидуальные и коллективные встречи, беседы с людьми в мечетях и других общественных местах на всей территории Палестины.
В субботу, 29.08.2013г. в городе Нуба, расположенном южнее города аль-Халиль, один из представителей Хизб ут-Тахрир, знатный профессор и педагог Башир ат-Турман (Абу Саиль), беседовал с людьми по этому поводу. В частности он им сказал:

«Вода и электричество – это основные потребности… Они являются общественной собственностью. Даже капиталистические государства, такие как, например, Америка и европейские страны, не применяют систему предварительных платежей». Он сказал: «Те муниципалитеты, которые утверждают о существовании долгов у граждан, могут реструктурировать эти долги, но не лишать людей электричества и воды». Он также сказал: «Мы находимся на оккупированной земле, а что будет в том случае, если евреи введут запрет на перемещение…». Потом, обращаясь к людям, он сказал: «Сколько людей в этом городе плакали стоя перед платежными кассами, потому что у них не было денег пополнить карты…».

В результате распоряжений палестинской администрации в заговоре с муниципалитетом города Нубы в субботу 31.08.2013г. Башир ат-Турман был насильно задержан сотрудниками службы безопасности и продолжает находиться у них вплоть до выхода данного пресс-релиза. Они предлагали ему освобождение взамен на обещание, что он не станет вновь вести разговоры на эту тему. Однако это предложение было категорически отвергнуто им.

Администрация обязана немедленно освободить профессора ат-Турман. Мы возлагаем на нее и муниципалитет Нубы ответственность за его благополучие и здоровье. Мы обращаемся ко всем жителям Палестины с тем, чтобы они проявляли сознательность в отношении преступных проектов палестинской администрации, будь то в плане уступок палестинской земли для евреев или в плане обкрадывания их прав и превращения их жизни в сплошные мучения, готовя этим самым капитулянтские решения или экспатриацию людей.

Согласно счетам и квитанциям, выпускаемым муниципальным советом Нубы от пунктов предварительных платежей видно, что они не пропускают никаких сборов и налогов. На примере одной квитанции видно как муниципалитет вычитал из суммы абонента 200 шекелей за профессиональную лицензию вместо того, чтобы предоставить ему электроэнергию.

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «О, Аллах, если кто станет усложнять и затруднять дела, касающиеся моей Уммы, то также поступи и с ним. А если будет добр и снисходителен, тогда прояви Свою милость и доброту к нему».

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине

27 Шавваль 1434 г.х.

03.09.2013 г.