Выступите в защиту Навид Батта – льва нашего поколения

pakПресс-брифинг о кампании «Освободите Навид Батта».
Выступите в защиту Навид Батта – льва нашего поколения

Глава Центрального комитета по связям Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан Саад Джагранви провел брифинг для уважаемых журналистов в историческом городе Лахор, столице самой населенной провинции Пакистана – Пенджаб, в которой проживает 10 миллионов человек. Вот его послание:

О, уважаемые журналисты!
Хизб ут-Тахрир собрал вас сегодня вместе для того, чтобы попросить заступиться за человека, с которым вы хорошо знакомы. 11 мая 2012 года наш дорогой и уважаемый брат, официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Пакистане, Навид Батт был похищен спецслужбами на глазах собственных детей, когда возвращался с ними со школы. Навид был похищен не иначе как за то, что выступал против тиранов современности и их вероломной поддержки американского господства.

На протяжении более 10-ти лет наш брат, находясь среди нас, призывал положить конец тирании посредством возвращения Халифата в чистые и благие земли Пакистана. На протяжении этих 10-ти лет он сталкивался со многими трудностями, включая клевету, преследования со стороны приспешников режима днем и ночью, а также различные угрозы и, наконец, похищение. Да, несомненно, один день жизни в качестве храброго льва лучше, чем сто лет в облике съежившейся гиены. Навид стал прецедентом для всех мусульман в Пакистане, для нашего поколения в эпоху тирании. Кроме этого, у него есть право, чтобы мы обеспечили его освобождение из темниц притеснителей.

О, уважаемые журналисты!
Мы обращаемся к вам, как к Умме последнего Пророка и Посланника Аллаха, господина Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. Все мы ответственны за провозглашение истины перед лицом тиранов, подобно тому, как делали это пророки, мир им, прошлых поколений. Навид был первым из нас в следовании примеру пророков, мир им, исполняя, свою обязанность, и поэтому он заслуживает нашей помощи.

Вспомните о том, что Аллах, Свят Он и Велик, сделал пророков, мир им, примерами в провозглашении истины без какого-либо страха. Они заявили об истине, и тираны стали проявлять к ним враждебность, но это не ослабило их усилия, т.к. они знали, что это не иначе, как путь Аллаха, Свят Он и Велик. Поэтому они твердо противостояли тиранам, пытаясь сломить их тиранию силой своей веры, ведь Аллах был достаточным для них. Аллах, Свят Он и Велик, говорит:

وَكَذَلِكَ جَعَلْنَا لِكُلِّ نَبِيٍّ عَدُوًّا مِّنَ الْمُجْرِمِينَ وَكَفَى بِرَبِّكَ هَادِيًا وَنَصِيرًا
«Так для каждого пророка Мы создали врагов из числа грешников, но довольно того, что твой Господь наставляет на прямой путь и помогает» (25:31).

Вспомните, как они, мир им, провозглашали Истину даже тогда, когда тираны пытались потушить свет Ислама, распространяя о них и их последователях ложь. Так как же мы можем молчать, в то время как тираны современности обливают ложью нашу великую религию и тех, кто находится в авангарде призыва к ней? А еще хуже, как мы можем предоставлять нашу речь и наши письменные трости для распространения их лжи? Как это может иметь место, в то время как Господь, Свят Он и Велик, разоблачил подлую тактику тиранов:

كَذَلِكَ مَا أَتَى الَّذِينَ مِن قَبْلِهِم مِّن رَّسُولٍ إِلَّا قَالُوا سَاحِرٌ أَوْ مَجْنُونٌ
«Таким же образом, какой бы посланник ни приходил к их предшественникам, они обязательно говорили: «Он – колдун или одержимый!» (51:52).

Да, истинно то, что белая овца стала сожалеть, когда пришел волк, чтобы съесть её. Ведь она не произнесла ни слова, когда до этого волк пришел, чтобы съесть черную овцу. Но разве этот пример применим лишь к тем, кто унижает Ислам и распространяет грязные западные ценности неверия? Как насчет тех, кто работает над претворением слов Аллаха? Разве ими не следует восхищаться или их должны подавлять и похищать? Если мы заставляем себя молчать из-за страха, разве нам не стоит хотя бы защищать права тех, кто не боится и говорит? Настало время, чтобы мы говорили при каждой возможности о суровости преступления похищения Навида со стороны тиранов и требовали его освобождения. Поистине, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал в хадисе кудси: «Кто навредит моему вали, а объявляю ему войну» (Бухари).

Поэтому уважаемые журналисты, давайте станем глашатаями Навид Батта, который в данный момент удерживается в темнице, и его заставляют молчать, с осознанием того, что мы можем достучаться до слуха миллионов и тем самым стать влиятельными сторонниками его освобождения.

Справка для СМИ:
Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистана издал 3 книги в рамках кампании по освобождению Навида:
«Демократия – корень всех проблем, Халифат – решение» — книга, написанная Навидом до его похищения. В ней раскрывается противоречие демократии Исламу и его Халифату.

Она может быть скачана по следующей ссылке: http://pk.tl/1cGN
«Слово Истины» — книга, повествующая о похищении Навида, а также о его борьбе с американским господством со времен Мушаррафа.
Она может быть скачана по следующей ссылке: http://pk.tl/1cGQ (на английском языке), http://pk.tl/1cGR (на языке урду)
«Освободите Навид Батта» — книга, повествующая о международной кампании по освобождению Навида.
Она может быть скачана по следующей ссылке: http://pk.tl/1cGO (на английском языке), http://pk.tl/1cGP (на языке урду)

Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан.

13 Шавваль 1434 г.х.

20.08.2013 г.