Вторжение США и Великобритании в Сирию осуществляется не для помощи народу

britПресс-релиз
Вторжение США и Великобритании в Сирию осуществляется не для помощи народу, а для блокирования процесса исламских перемен

После зверской атаки Асада по пригородам Дамаска, в результате которых погибли сотни невинных мужчин, женщин и детей, западные правительства взяли на вооружение риторику военного вмешательства в сирийский конфликт.
Нужно осознавать, что любое западное вмешательство абсолютно не связано с устранением зловещего тирана Башара Асада. Также это вмешательство не связано со спасением сирийского народа после ужасающей химической атаки в Дамаске.

Это вмешательство связано с защитой их интересов, блокированием процесса исламских перемен, равно как умиротворением критиков внутри страны и за её пределами.

Это понимается из нескольких разносторонних причин:
Во-первых, данная бойня является далеко не первой бойней за прошедшие два с половиной года конфликта. Поэтому, любой объективный наблюдатель имеет право спросить: «Почему именно сейчас?» Это происходит после того, как Башар убил более 100 000 человек, и миллионы стали беженцами. Когда режим использовал химическое оружие в меньших масштабах в прошлом, мы были свидетелями только лишь нытья (хныканья) с их стороны, поэтому вновь уместно задаться вопросом: «Почему именно сейчас?»

Во-вторых, враждебность США и Великобритании к исламской природе фундамента оппозиции Асаду очевидна. Их попытки на протяжении последних двух лет создать альтернативный режим, который станет защищать их интересы в регионе дали незначительные плоды. В то же время они убедились, что, несмотря на все сложности, оппозиция выстояла против всех попыток Асада подавить восстание.

Их желание вмешаться исключительно ради западных интересов крайне очевидно. Всего несколько дней назад генерал Демпси, глава Объединенного комитета начальников штабов, сказал: «Сирия сегодня не выбирает между двумя сторонами, но выбирает между многими сторонами», подтвердив тем самым, что дело не стоит в банальном противостоянии Асаду и поддержке повстанцев. Он продолжил: «Я верю в то, что сторона, которую мы выберем, должна быть готова продвигать свои интересы и наши интересы, когда баланс силы склонится в их сторону. Сегодня они к этому не готовы».

В-третьих, обсуждаемые до сих пор планы, по нанесению хирургических атак по режиму, не говорят ни в коем случае о планах по упразднению зловещего режима. Стоит также вспомнить о том, что режим семьи Асада приветствовался в столицах западных держав: Лондон и Вашингтон прощал режиму преступления на протяжении долгого времени с начала кровопролития в 2011г. Стоит также упомянуть, что США, несмотря на всю свою риторику, до сих пор сохраняет дипломатические отношения с правительством Асада. Так госсекретарь США Джон Кэрри лично позвонил сирийскому министру иностранных дел Валиду аль-Муаллему на прошлой недели в связи с химической атакой.

Вторжение Запада на Ближний Восток или в исламский мир под любым предлогом не приветствуется. После Первой мировой войны Британия и Франция разделили эти земли, посеяв семена хаоса. Запад узурпировал Палестину, вонзил еврейское образование в регион и поддерживал его зверства на протяжении десятилетий. Они осуществляли перевороты и контрперевороты в Сирии, пока, в конечном итоге, семья Асадов не заполучила власть и стала услуживать их интересам.

Всего несколько недель назад поддерживаемые США военные низложили в Египте избранного президента в результате торга за сохранение своих интересов, и сегодня приступили к полномасштабной войне против политического Ислама.

После понимания всего этого, как может кто-либо приветствовать военное вторжение Запада?

Действия и бездействия внешних сил в Сирии, будь то США, Великобритания, ЕС или Россия, напрямую или косвенно через своих агентов, связаны лишь с сохранением своих интересов в регионе, посредством превращения политического конфликта в конфликт между общинами, защиты сионистского образования и попыток по предотвращению возникновения независимого государства Исламский Халифат в регионе.

Мы призываем всех мусульман продолжить поддержку данного восстания против режима, участники которого желают увидеть упразднение режима Асада и призывают к Исламу в Сирии. Мы также призываем мусульман выступить против иностранного вторжения, т.к. оно осуществляется НЕ для сохранения жизней, а для сохранения колонизаторских интересов.

Что касается защиты народа Сирии от бойни, подобной той, что произошла на этой неделе, то бесспорно это является обязанностью способных мусульманских армий региона, будь то армии Турции, Иордании или других стран. Их оружие бездействовало на протяжении двух лет, в то время как со стороны зловещего режима проливали чистую кровь невинных людей. Именно на их помощь вправе рассчитывать народы региона, ведь Аллах (с.в.т.) говорит:

وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ
«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

وَلاَ تَحْسَبَنَّ اللّهَ غَافِلاً عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الأَبْصَارُ مُهْطِعِينَ مُقْنِعِي رُءُوسِهِمْ لاَ يَرْتَدُّ إِلَيْهِمْ طَرْفُهُمْ وَأَفْئِدَتُهُمْ هَوَاء
«Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры. Они будут спешить с запрокинутыми головами. Взоры не будут возвращаться к ним, а их сердца будут опустошены (переполнены страхом и лишены всех иных чувств)». (14:42-43).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Британии.

20 Шавваль 1434 г.х.

27.08.2013 г.